Comunicación interna y desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones del Cantón Montalvo, 2023 - Vargas Angulo, Dalila Cumanda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la incidencia de la comunicación interna en el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones del Cantón Montalvo, 2023, para lo cual se planteó una metodología no experimental, de un nivel descriptivo correlacional causal con un enfoque tipo básico, teniendo una muestra de 80 colaboradores que fueron encuestados usando instrumentos constituido por dos cuestionarios. Los resultados obtenidos nos indican que existe incidencia significativa entre las variables comunicación interna y desempeño laboral con un coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.768 indicando una correlación positiva y fuerte entre las variables y una significancia de 0.033 menor que el valor establecido; en los objetivos específicos se obtuvieron resultados similares con correlación de 0.619, 0.741 y 0.837 con una significancia de 0.023, 0.015 y 0.013 menor al valor establecido en cada uno de los objetivos específicos; Concluyendo la existencia de incidencia significativa de la comunicación interna en el desempeño laboral en los trabajadores de una empresa de telecomunicaciones del Cantón Montalvo, 2023.