“Comparación de la implementación del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de Zapatero y Cuñumbuqui, 2018” - Ríos Lozano, K’rolly Orfilia (2018)
La presente investigación titulada: Comparación de la implementación del Programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de Zapatero y Cuñumbuqui, 2018. Planteándose como objetivo comparar la implementación del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de Zapatero y Cuñumbuqui, 2018. Asimismo, el estudio plantea como hipótesis la existencia de una diferencia significativa en la implementación del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de Zapatero y Cuñumbuqui, 2018. El estudio tuvo como muestra a 23 trabajadores responsables del área; es decir, 11 trabajadores de la municipalidad de Zapatero y 12 trabajadores de la municipalidad de Cuñumbuqui. La investigación fue descriptiva, con un diseño de estudio comparativo. El instrumento empleado fue el cuestionario que correspondía a variable programa de incentivos. Entre los resultados destaca que el nivel de implementación del programa de incentivo a la mejora de la gestión municipal en el distrito de Zapatero, 2018; tiene un nivel “Regular” con un 36% y solo con un 9% calificaron con nivel “Excelente”, en comparación con el nivel de implementación del programa de incentivo a la mejora a la gestión municipal en el distrito de Cuñumbuqui, 2018, donde un 42% refieren que el nivel es “Regular y solo un 17% con nivel de “Excelente” la implementación del programa de incentivo a la mejora a la gestión municipal en el distrito. El estudio concluye que no existe diferencia significativa en la implementación del programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en los distritos de Zapatero y Cuñumbuqui, 2018, de acuerdo a la T observado (0.314) es menor a la T probabilístico (1.721); encontrándose en la zona de aceptación, entonces se acepta H0 (Hipótesis nula).