Modernización del estado y la gestión administrativa en los servidores de la Municipalidad Provincial del Santa 2024 - Pajuelo Noriega, Flor Jhordana (2024)
El presente estudio está alineado al fortalecimiento del objetivo de desarrollo sostenible sobre trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo principal de esta investigación fue determinar la influencia de la modernización del estado en la gestión administrativa en la Municipalidad Provincial del Santa 2024. En lo que respecta al diseño metodológico del estudio, corresponde a un tipo de investigación básica, basada en el enfoque cuantitativo, de nivel explicativo, teniendo como muestra 120 servidores encuestados mediante la administración de dos cuestionarios, sobre la modernización del estado y la gestión administrativa. Los principales resultados en la prueba de regresión logística ordinal demostraron que, la modernización del estado influye significativamente en la gestión administrativa (Nagelkerke:0,554 y Wald:49,334; p-valor = 0,000 < 0,05). De este modo se concluye que, a medida que se implementa y mejora la modernización del estado, esto contribuirá a una mejor toma de decisiones adaptadas a la realidad y necesidades de la población, además de una mejor eficiencia administrativa.