Gestión de la cadena de suministros y planificación estratégica comercial en el área de producción en la empresa Wilarzen Collection S.A.C. Lima, 2020. - Herrera Gamboa, Neysser Ludwin (2020)
La investigación presentada tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión de la cadena de suministros y planeación estrategia comercial en el área de producción de la empresa Wilarzen Collection s.a.c, no obstante, el método tuvo enfoque de tipo cuantitativo, de nivel correlacional de diseño no experimental. La muestra de la investigación está conformada por 30 trabajadores de la empresaWilarzen Collection S.A.C, la técnica utilizada para este estudio es la encuesta, utilizando como instrumento, un cuestionario de 40 preguntas, 20 para cada variable con la escala de Likert. Para el análisis de los datos se procedió aplicar el uso del software estadístico SPSS (statical Package for the social science) versión 25.0, la información fue analizada e interpretada de acuerdo a las variables, determinando con respecto a los resultados, que existe una relación positiva y muy significativa entre la gestión de la cadena de suministros y planificación estratégica comercialen el área de producción de la empresaWilarzen Collection SAC, 2020; mediante el coeficiente de correlación de spearman se determinó una correlación buena de 0.612 entre Gestión de la Cadena de Suministros y Planificación Estratégica Comercial, demostrando la aceptación de hipótesis general planteado.