Calidad de servicio y satisfacción de los administrados de la Municipalidad de Lurín - 2017 - Chambilla Quispe, Sonia Elizabeth (2017)
La presente investigación titulada: Calidad de servicio y satisfacción de los administrados de la municipalidad de Lurín - 2017, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los administrados de la municipalidad de Lurín - 2017. La investigación fue de tipo sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por los administrados de la Gerencia de Desarrollo Urbano y Gestión Territorial de la Municipalidad de Lurín, la muestra estuvo conformada por 129 administrados y el tipo de muestreo fue muestra probabilística. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos que determinando su confiabilidad se demostró una alta confiabilidad. Se ha llegado a determinar en la parte descriptiva que la calidad de servicio se ubica en el nivel regular y lo mismo la satisfacción, el resultado de la prueba de Spearman, en donde el valor del coeficiente de correlación es (r = 0.766) lo que indica una correlación positiva alta, además el valor de P = 0,001 resulta menor al de P = 0,05 y en consecuencia la relación es significativa al 95% y se rechaza la hipótesis nula (Ho) asumiendo que existe relación significativa entre las calidad de servicio y la satisfacción de los administrados de la Municipalidad de Lurín – 2017.