Auditoría integral y su influencia en la gestión de riesgos en Almacenes de la Selva SAC, Tarapoto, 2022 - Mendoza Lima, Enma Milagros (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de la auditoría integral en la gestión de riesgos en Almacenes de la Selva SAC, Tarapoto, 2022, de tipo aplicada, diseño no experimental, descriptivo simple, correlacional y transversal, teniendo como población a 28 trabajadores y los 06 accionistas de la empresa Almacenes de la Selva SAC, Tarapoto, y la muestra de 30 trabajadores definida por el método de conveniencia, a quienes se aplicó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. Los resultados indican que el nivel de la auditoría integral en la empresa Almacenes de la Selva SAC, Tarapoto, 2022, en promedio se valora como Medio con 66.7%, Bajo con 20.0% y Alto con 13.3%; y el nivel de la gestión de riesgos en promedio se valora como Medio con 56.7%, Bajo con 10.0% y Alto con 33.3. Se concluye que, existe influencia significativa de la auditoría integral en la gestión de riesgos en Almacenes de la Selva SAC, Tarapoto, 2023, valorado con el R de Pearson que asume r=0.513 con una significancia igual a 0.00.