Liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativa particular de Ate-Lima, 2022 - Huamaní Uscata, James (2022)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo y desempeño docente en una institución educativo particular de Ate. La metodología seguida fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, diseño no experimental y alcance descriptivo-correlacional. La muestra estuvo integrada por 40 docentes y se aplicaron dos cuestionarios para evaluar las variables que previamente fueron validados y sometidos a confiabilidad por el Alfa de Cronbach. Después del procesamiento de los datos y análisis de los resultados obtenidos se observó que el 95% percibieron un nivel alto de liderazgo directivo en la institución y un 5 %, un nivel medio, indicando que existe relación significativa entre el liderazgo directivo y el desempeño con una Sig. bilateral= 0.005 y un rs =0.435. Se concluyó que el liderazgo directivo influye de manera directa y significativa en el desempeño docente en una institución educativa particular de Ate.