Rotación del personal administrativo y el proceso de adaptación en la gestión de un nuevo gobierno local de la Municipalidad Provincial de Huamalíes, Huánuco 2021 - Livias Segura, Nila (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar si la rotación del personal administrativo se relaciona con el proceso de adaptación en la gestión de un nuevo Gobierno local de la Municipalidad Provincial de Huamalíes, Huánuco 2021. Se empleó una metodología de tipo aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental, nivel correlacional; la población fueron los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamalíes 2021, se utilizó un muestreo de tipo no probabilístico, muestra intencionada con una muestra de 118, respecto a la técnica de considero la encuesta y el instrumento el cuestionario, validados por juicio de expertos para determinar su validez y aplicación, para la confiabilidad de los instrumentos se usó el Alpha de Cronbach. La investigación determinó que rotación del personal administrativo permite el proceso de adaptación en la municipalidad, por lo que indico una correlación positiva moderada, determinando el valor del coeficiente de relación igual a (r = 0,342)., además el valor de p=0,000 resulto menor a p=0.005. Considerando la regla de decisión se aceptó la hipótesis alterna, se concluye que existe una relación entre la rotación del personal administrativo y el proceso de adaptación, rotación del personal administrativo.