La motivación y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de APAE Machu Picchu, Pichanaqui, 2022 - Curiñaupa Parco, Giovanni Karen (2022)
La presente tesis titulada: “La motivación y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de APAE Machu Picchu, Pichanaqui, 2022” es de enfoque cuantitativo, metodología aplicada, de nivel descriptivo correlacional causal de corte transversal y de diseño no experimental. La población de la investigación estuvo constituida por 28 trabajadores de la empresa APAE Machu Picchu. Se eligió como técnica de recolección de datos la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario el cual estuvo constituido por 30 ítems con escala de valoración de Likert. Los resultados mostraron el grado de correlación de r = 0.478, correlación positiva moderada entre motivación y desempeño laboral. En la variable motivación el 85,7% está de acuerdo que es importante, para el buen desempeño de sus labores. Con la variable desempeño laboral el 71.43% está de acuerdo que su buen desempeño laboral está relacionado con las buenas relaciones que existen entre colaboradores y con la plana mayor de la empresa. Según los resultados obtenidos se concluye que existe una correlación directa y a la vez significativa entre ambas variables.