Sistema web para el control de los análisis clínicos en el laboratorio del establecimiento de Salud Consuelo de Velasco I4- Piura - Merino Farfán, Elvis Hernán (2020)
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del sistema web en el control de los análisis clínicos en el Establecimiento de Salud Consuelo de Velasco I- 4 – Piura. Se utilizó una investigación aplicada, de diseño experimental y del tipo preexperimental. La población y muestra fueron el personal encargado de las áreas de recepción, toma de muestras, procesamiento de muestras y entrega de resultados. Se usó la observación como técnica de recopilación de datos y como instrumento la ficha de observación. Se obtuvo como resultados una mejora de 38.24 % en el tiempo que se lleva en el registro de un paciente en recepción, 59.65 % en el tiempo promedio de registro de resultados de análisis clínicos, 92.64 % en el tiempo promedio de búsqueda de resultados de análisis clínicos, 76.92 % en la cantidad de errores realizados al momento de registrar resultados y se eliminó el número de análisis extraviados de los pacientes .De este modo, se determina que la aplicación web influye significativamente en el control de los análisis clínicos en la institución.