Proceso de abastecimiento en una empresa de traslado de valores en Lima 2018 - Rivera Fernández, Cinthya Fiorella (2018)
La investigación tuvo como objetivo presentar el nivel del proceso de abastecimiento de la compañía a fin de establecer recomendaciones que permitan optimizar procesos y mejorar el nivel de servicio con los usuarios internos y clientes. La Metodología fue tipo básica, descriptiva, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, su población fue censal conformada por 50 usuarios .Se utilizó la técnica encuesta cuya herramienta fueron cuestionarios. El nivel de abastecimiento en la compañía fue regular y carecía de algunas herramientas para hacer que sus procesos sean más eficientes entre ellas el ERP, procedimientos de compras y uniformes y frecuentes pedidos de emergencia. Finalmente se recomendó trabajar de la mano con el área de tecnología de la información para que apoye en implementar algunas herramientas al ERP, o recomendar uno nuevo. Adicional se recomendó revisar el procedimiento de compras, efectuar evaluaciones periódicas a los proveedores y evaluarlos, hacer análisis de precios y dar de baja a los productos obsoletos que forman parte del inventario.