Producción porcina y su incidencia en la contaminación ambiental - Cooperativa Agraria Industrial La Libertad, Trujillo 2021 - Avendaño Venegas, Guillermo Andrés (2021)
Los problemas causados por la contaminación son mucho más graves de lo que creemos, por esta razón una actitud responsable con el medio ambiente contribuye al desarrollo sostenible. En este sentido, esta investigación identifica los impactos ambientales generados por la producción porcina en la Cooperativa Agraria Industrial La Libertad, para posteriormente sugerir procedimientos adecuados, reducirlos y ubicarla en el camino del desarrollo sostenido y sustentable. La investigación determino en qué medida la producción porcina incide en la contaminación ambiental - Cooperativa Agraria Industrial La Libertad, Trujillo 2021, siendo un estudio con enfoque cuantitativo; con diseño de investigación correlacional causal transeccional, aplicando como instrumento el cuestionario a los socios que conforman la Cooperativa Agraria Industrial La Libertad. Los resultados demuestran la correlación significativa entre las variables de estudio, determinándose la incidencia de la producción porcina en la contaminación ambiental - Cooperativa Agraria Industrial La Libertad, Trujillo 2021 y la incidencia de cada una de las dimensiones de la producción porcina con la variable contaminación ambiental. Se concluye rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis principal corroborando la incidencia de la producción porcina en la contaminación ambiental - Cooperativa Agraria Industrial La Libertad, Trujillo 2021.