Calidad de vida y satisfacción laboral del personal de enfermería de una clínica particular-Chiclayo - Saldarriaga Rubio, Ruby Pierina (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar en qué medida la calidad de vida se relaciona con la satisfacción laboral del personal de enfermería de una clínica particular-Chiclayo; mediante una metodología se realizó un estudio básico, cuantitativo, no experimental, correlacional; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumentos un cuestionario sobre calidad de vida y otro sobre satisfacción laboral, aplicados en una población de 32 enfermeros, cuya muestra fueron 30. Los resultados fueron: Descriptivos, de la calidad de vida el 70% nivel medio en el bienestar individual, 50% nivel medio en el bienestar logrado a través del trabajo, 50% nivel alto en la organización y 70% nivel alto en condiciones y medio ambiente de trabajo; de la satisfacción laboral, 47.7% nivel medio en condiciones de trabajo, 46.7% nivel medio en reconocimiento personal, 56.7% nivel alto en significación de tareas y 56.7% nivel alto en beneficios económicos; Correlacionales, se determinó no existe correlación significativa entre los constructos. Por lo tanto se concluyó no existe correlación significativa, entre la calidad de vida y la satisfacción laboral del personal de enfermería, esto indicó que, a medida que mejora la calidad de vida no aumenta o disminuye la satisfacción laboral.