Clima laboral y el desempeño de los servidores públicos en las unidades de gestión educativa local, Perú, San Juan de Miraflores 2022 - Arce Martinez, Miriam (2023)
Podemos deducir que le Clima laboral influye mucho para el desempeño del servidor público en su rendimiento y desarrollo de sus funciones asignadas, este rendimiento y/o producción se ve afectado ya que no cuentan con los recursos necesarios dotados por el área de Recursos Humanos. La presente tesis es de enfoque cualitativo, de tipo básico no experimental de diseño de estudio de casos, teniendo como muestra a 06 servidores públicos para realizar las entrevistas. Cuyo objetivo de la presente investigación es: Analizar como el crecimiento y desarrollo de una entidad va depender del desempeño de los colaboradores dentro de un clima laboral óptimo. Los resultados obtenidos son si existe un clima laboral óptimo con todos los recursos necesarios, el colaborador desempeñará muy bien sus funciones asimismo llegarán a su más alto producción. Se puede concluir que el buen clima laboral que perciben los servidores públicos en la UGEL 01 es el efecto del buen desempeño laboral, a pesar de que no siempre cuentan con los materiales necesarios en el momento indicado para la realización de sus funciones, poniendo así su máximo esfuerzo para el cumplimento de los objetivos.