Comprensión lectora en estudiantes de atención presencial y semipresencial del ciclo avanzado del CEBA Túpac Amaru, Comas 2018 - Pulido Espinoza, Esther (2019)
El presente estudio titulada: Comprensión lectora en estudiantes de atención presencial y semipresencial del ciclo avanzado del CEBA Túpac Amaru, Comas 2018, tuvo como objetivo, determinar los niveles de comprensión lectora en estudiantes presencial y semipresencial El desarrollo se procedió bajo la metodología concordante a la secuencia; en cuanto al método fue hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, asimismo de tipo de investigación aplicada, con nivel del estudio descriptivo comparativo con corte longitudinal, de diseño experimental. Para lo que se utilizó lecturas para el nivel literal, inferencial y criterial tomada del Ministerio de Educación Peruana a una muestra de 40 estudiantes de las clases presenciales y 40 de las clases semipresenciales. Arribando a la siguiente conclusión. En cuanto a la comparación porcentual de los niveles de la comprensión lectora el 70% de los estudiantes de la modalidad semipresencial y el 30% de la modalidad presencial se encuentran en nivel de logro, esta comparación permite afirmar que existe diferencias entre los niveles de comprensión lectora en estudiantes presencial y semipresencial del Ciclo avanzado del CEBA Túpac Amaru, detectada por la prueba de U Mann Whitney y el valor de significación estadística p_valor < α.