Estrategias De Marketing Basadas En El Comportamiento Del Consumidor De Servicios Financieros De La Corporación Mercantil “La Yapa”, Chiclayo - Barrueto Castañeda, Miguel Angel (2018)
El objetivo de la presente investigación fue determinar las estrategias de marketing basadas en el comportamiento del consumidor de servicios financieros de la Corporación Mercantil “La Yapa” en la ciudad de Chiclayo. La investigación se realizó mediante el diseño descriptiva-propositiva con aplicación de una encuesta a los clientes de Corporación Mercantil “La Yapa”. El instrumento empleado para su aplicación fue de tipo cuestionario con 33 Items en tres dimensiones: datos generales, factores externos y factores internos, categorizados por la escala de Likert. La población considerada para el diagnóstico fue de 350 clientes de Corporación Mercantil “La Yapa” de los cuales se seleccionaron por fórmula estadística 184 como muestra de estudio. Con la información obtenida del cuestionario, se diseñó la propuesta de estrategias de marketing de la Corporación, en procura de incrementarla cartera de clientes. En el diseño de la propuesta, se tuvo en cuenta el comportamiento del consumidor de servicios financieros de la Corporación, para fijarlas estrategias comerciales en forma más efectiva. El resultado obtenido después del diseño de la propuesta demostró que la determinación del comportamiento del consumidor de servicios financieros permitirá elevar el número de clientes de la Corporación Mercantil “La Yapa” utilizando estrategias de marketing.