Comercio Internacional y Competitividad de la gypsophila peruana 2008-2015 - Pérez Padilla, Katherine Milagros (2016)
El presente trabajo fue realizado con el objetivo de determinar el comercio internacional y la competitividad de la gypsophila peruana en el comercio internacional durante el periodo 2008-2015.La metodología empleada es de tipo descriptivo, y de diseño no experimental, puesto que no existe manipulación de las variables, además se observan antecedentes históricos y se consultaran fuentes. Una vez recopilados los datos, utilizamos e método estadístico que consiste en organizarlos a través de cuadros, gráficos de líneas y describirlo a través de la estimación de la línea de tendencia y el coeficiente e determinación. Se obtuvo como principal conclusión que la gypsophila tuvo una tendencia de exportación negativa dado que el volumen tuvo tendencia negativa y el valor tuvo tendencia de exportación negativa dentro de los años 2008-2015,