Implementación de un sistema web para el proceso de control de proyectos de la empresa Claribel Contratistas & Consultores E.I.R.L. - Correa Campos, Viki Raquel (2019)
La tesis denominada “Implementación de un Sistema Web para el proceso de control de proyectos de la empresa Claribel Contratistas & Consultores E.I.R.L”, considero como objetivo general determinar cómo influye un sistema web en el proceso de control de proyectos de la empresa Claribel Contratistas & Consultores E.I.R.L. El desarrollo del estudio está relacionado con el enfoque cuantitativo, tipo descriptivo y diseño cuasi-experimental. La muestra estuvo conformada por dos proyectos desarrollados por la empresa y cinco usuarios que laboran actualmente en la empresa. Para la recolección y análisis de datos se emplearon los instrumentos de guía de observación y cuestionario de encuesta. Para la implementación del sistema web de control de proyectos se consideró la metodología de desarrollo de software XP, la misma que incluye la aplicación de un conjunto de etapas. En relación a los resultados obtenidos, se evaluó los indicadores de las dimensiones cronograma, alcance y tiempo, donde se halló que existe una reducción significativa de los tiempos para calcular reportes relacionados con el proceso de control de proyectos. Respecto a las conclusiones principales se logró determinar que el sistema web influye manera directa y de forma positiva en el proceso de control de proyectos de la empresa Claribel Contratistas & Consultores E.I.R.L.