Habilidades comunicativas y su influencia en el desempeño laboral de los fiscalizadores de la gerencia de desarrollo urbano de Trujillo 2021 - García Grados, Karin Janeth (2022)
El trabajo de investigación titulado “Habilidades comunicativas y su influencia en el desempeño laboral en los fiscalizadores de la Gerencia de Desarrollo Urbano de Trujillo 2021” fue de carácter descriptivo, correlacional, no experimental, con enfoque cuantitativo, el objetivo general fue determinar en qué medida las habilidades comunicativas influyen en el desempeño laboral en los fiscalizadores de la Gerencia de Desarrollo Urbano de la ciudad de Trujillo año 2021. Tipo de investigación básica, población de 30 fiscalizadores, instrumento cuestionario de encuesta con 30 preguntas cerradas en escala de Likert, validado por cuatro expertos, Se aplicó al personal fiscalizador, para el análisis de datos, se consideró el baremo. La confiablidad se obtuvo un 0.771 Alfa de Cronbach en Habilidades Comunicativas y un 0.881 Alfa de Cronbach para Desempeño Laboral, el software utilizado IBMMSPSS v26. Posteriormente, se contrastó la hipótesis con el coeficiente correlación r de Pearson. Se analizó la relación de ambas variables dando por conclusión se determinó un 0,368 en el nivel 0,045<0.05 solo un 5% de error y un 95% confianza de la prueba y con significancia al 5% dando por aceptada la hipótesis alterna, de relación directa positiva entre Habilidades Comunicativas y el desempeño Laboral.