“Actitud frente a la vacuna contra el virus papiloma humano en mujeres escolares del 5to grado de primaria de la I.E. Rosa Luz 5168 Puente Piedra, 2018” - Sanchez Villacorta, Melisa Celica (2018)
El presente estudio tiene como principal objetivo determinar la actitud frente a la vacuna contra el virus del Papiloma Humano en mujeres escolares de quinto grado de primaria de la Institución Educativa Rosa luz 5168 Puente Piedra, es un estudio de tipo cuantitativo, de diseño descriptivo y de corte trasversal, la población estuvo constituida por 53 mujeres escolares, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, para el análisis de datos se empleó el Office Excel. Resultados: Respecto a la actitud general frente a la vacuna contra el virus papiloma humano en mujeres escolares del 5to grado de primaria de la I.E. Rosa Luz 5168, un 56%(30) tienen una actitud de indiferencia, un 40%(21) de rechazo, y el 4%(2) de aceptación, en cuanto al componente cognitivo un 57%(30) tienen una actitud de indiferencia, un 24%(13) de aceptación, y el 19%(10) de rechazo, en el componente afectivo un 75%(40) tienen una actitud de indiferencia, un 17%(9) de aceptación, y el 8%(4) de rechazo y por último en el componente conductual un 66%(35) tienen una actitud de rechazo, un 28%(15) de indiferencia, y el 6%(3) de aceptación. Conclusiones: La actitud frente a la vacuna contra el Virus Papiloma Humano es de indiferencia.