Estrategias financieras para reducir el índice de morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo S.A. – agencia Bambamarca – 2017 - Palma Chugden, Yonatan Wilmer (2018)
La presente investigación tuvo como propósito Determinar las estrategias financieras para reducir el índice de morosidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Trujillo S.A. – agencia Bambamarca – 2017. Tipo de estudio cuantitativo, nivel relacional, de diseño no experimental de corte transversal; tuvo una muestra 10 trabajadores de la Caja Trujillo y 42 clientes que con retraso en su pago. Los resultados encontrados fueron: concerniente a las estrategias financieras el 80.0% son buenas, respecto a las preventivas el 90.0% son buenas, en las prejudiciales el 80.0% son buenas y en las judiciales el 60.0% fueron buenas. Se encontró un regular (64.3%) índice de morosidad; en cuanto al tipo de morosidad en fortuitos prevaleció un alto índice de morosidad (61.9%); en las intencionales, negligentes, circunstanciales y despreocupados sobresalió el índice de morosidad regular. Concerniente a la prueba de hipótesis se encontró una correlación positiva perfecta alta con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0,779, entre la variable estrategias financieras e índice de morosidad. Concluyéndose que las estrategias financieras influyen en el índice de morosidad de la Caja Trujillo agencia Bambamarca.