Control interno de inventario y su relación con la rentabilidad de la Empresa Falumsa SRL Ventanilla - 2020 - Saldaña Salas, Hover (2020)
Para este Proyecto de Investigación: “control interno de inventario y su relación con la rentabilidad de la empresa Falumsa S.R.L. ventanilla 2020” se ejecutó un estudio no experimental – transversal, con una población total de 30 empleados siendo la muestra de la empresa Falumsa S.R.L. teniendo como objetivo Determinar la relación del control interno de inventario y la rentabilidad. Se aplicó como instrumento el cuestionario con la técnica de la encuesta, utilizando la escala Likert,para los trabajadores. Se aplicó la estadística descriptiva e inferencial, encontrando una relación positiva perfecta entre el control interno de inventario y la rentabilidad. Ambas variables poseen una relación causal positiva alta de 0.877. El resultado que se obtuvo nos demuestra que si existe relación positiva directa entre las variables planteadas en el estudio. Finalmente se concluye que el control interno de inventario se relaciona positivamente en la rentabilidad de la empresa Falumsa S.R.L. ventanilla -2020.