Bienestar psicológico y compromiso organizacional en docentes de dos instituciones educativas públicas, Los Olivos, 2017 - Perez Gamarra, Daphne Von Valerie (2017)
Esta investigación tuvo como objetivo conocer la relación entre bienestar psicológico y compromiso organizacional en docentes de dos instituciones educativas públicas. Para dicho propósito se evaluó a 105 docentes entre 35 a 55 años de edad, empleando la Escala de Bienestar psicológico, creado por Sánchez Cánovas y la Escala de Compromiso organizacional, por Meyer y Allen, las cuales fueron sometidas a un análisis estadístico de correlación Rho de Spearman (p=0,008), encontrando así una vinculación muy significativa entre bienestar psicológico con el componente afectivo (0,296), y de continuidad (0,277); sin embargo el componente normativo no presenta una correlación significativa. Por otro lado se obtuvo que sexo, edad y tiempo de servicio no presentan valores significativos que expresen una correlación con el bienestar psicológico.