Gestión de recursos educativos y calidad del servicio desde la percepción docente en una institución educativa pública Ayabaca Piura 2025 - Guerrero Cornejo, Fabiola Del Pilar (2025)
La investigación contribuyó con los propósitos de la ODS. Asimismo, el objetivo fue establecer la relación de la gestión de recursos educativos sobre la calidad del servicio educativo desde la percepción docente. La metodología se basó en un paradigma positivista, tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel explicativo correlacional, diseño no experimental transversal, método hipotético-deductivo. La población y muestra estuvo constituida por 50 docentes. Se utilizó la encuesta como técnica y cuestionarios como instrumentos, la confiabilidad fue dada mediante el alfa de Cronbach con un 0.909 y de un 0.907 respectivamente para cada variable, por ende, aplicables. Los hallazgos obtenidos confirmaron la comprobación de la hipótesis general mediante los siguientes resultados, los valores de la prueba Pseudo R2 de Cox y Snell, y de Nagelkerke indicaron que la gestión de recursos educativos influencia la calidad del servicio educativo un 81,2% y 94,0% respectivamente.