El concurso medial y su efecto en la impunidad de los delitos contra la Administración Pública - Aguilar García, Tania Lucía (2021)
La presente investigación titulada “El concurso medial y su efecto en la impunidad de los delitos contra la Administración Pública” tuvo como objetivo general, determinar si el concurso medial tiene efecto en la impunidad de los delitos contra la Administración Pública. En la investigación se planteó el siguiente problema: ¿El concurso medial tiene efecto en la impunidad de los delitos contra la Administración Pública? Se utilizó el enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo y con diseño de teoría fundamentada, la cual, ha logrado permitir adquirir y recabar hallazgos de fuentes documentales, las cuales, aunadas a la aplicación de guías de entrevistas ha permitido concluir que la figura del concurso medial, si bien es cierto no está regulado concretamente en el ordenamiento jurídico peruano, se prevé que su uso, coadyuvara de manera óptima en la determinación de la pena concreta, en casos de estructura compleja referentes a los delitos contra la Administración Pública, evitando así la impunidad.