Plan de ordenamiento administrativo y operacional de la empresa negocios Zegarra e.i.r.l. que le permita orientar la gestión empresarial. ciudad de Piura. 2011 - Zegarra Sánchez, Grace Isabel (2012)
La presente investigación ha centrado su análisis en la forma como se está gestionando la empresa Zegarra y a partir de este análisis Proponer un Plan de Ordenamiento Administrativo y Operacional, para lo cual se evaluó la Capacidad Directiva, consistente en la capacidad de Planeamiento, Organización, Dirección y Control. Los resultados del análisis permitieron determinar que existe una escasa capacidad planificadora, de orden y de control, con valor de 2,20 respectivamente, que los califica con debilidad crítica, y en esas condiciones, es imposible pensar en una empresa competitiva y con perspectivas de crecimiento y desarrollo. La propuesta se genera desde el diagnóstico realizado en la empresa, para la recopilación de la información se utilizó la técnica de la Entrevista que se realizó con los trabajadores y la propietaria de la empresa. Asimismo se utilizó la técnica de la encuesta que se aplicó a los clientes. La investigación del presente estudio es de tipo descriptiva, no experimental En el diagnostico interno se encontró debilidades y fortaleza, variable que sirvieron de base para la elaboración de la propuesta en el mejoramiento de lineamientos estratégicos como visión y misión, el diseño de una estructura organizacional y la capacitación al personal en temas de liderazgo, motivación, trabajo en equipo y comunicación, así mismo se propone lineamientos operativos en el área de almacén.