La metodología PHVA y su impacto en la productividad laboral en empresas constructoras de Trujillo, La Libertad 2022 - Avalos Rodriguez, Michel Alfredo (2023)
La presente investigación titulado “La Metodología PHVA y su impacto en la Productividad Laboral en Empresas Constructoras de Trujillo, La Libertad 2022”, tuvo como objetivo principal determinar como la Metodología PHVA impacta en la Productividad Laboral en empresas constructoras de Trujillo, La Libertad 2022, siendo esto un tipo de investigación aplicada, diseño no experimental, de corte transversal y clasificación de correlación causal. La población y muestra estuvieron conformadas por 15 Colaboradores de la empresa. La técnica empleada para la recolección de información en la Variable Metodología PHVA fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario y en la Variable Productividad Laboral, fue la observación y el instrumento fue una Ficha de Observación, los cuales fueron debidamente validados por un juicio de expertos quienes consideraron que los instrumentos eran aplicables y para la confiabilidad a través del método estadístico de fiabilidad de Alpha de Cronbach al total de la muestra donde se comprobó una excelente confiabilidad de (0.947). Se concluyó que la Metodología PHVA no impacta en la Productividad Laboral y que no exista una relación entre las dos variables, dado que su nivel de significancia es de 0.553 siendo esto mayor al parámetro establecido.