Sistema de gestión de seguridad y derecho a salud ocupacional de trabajadores de empresas de calzado, El Porvenir 2023 - Carrera Salazar, Richard David (2024)
En esta investigación se establecido como objetivo general: Determinar la relación del sistema de gestión de seguridad con el derecho a la salud ocupacional de los trabajadores de las empresas de calzado, El Porvenir 2023. Dentro de la metodología desarrollada fue con un diseño no experimental, alcance correlacional, conformada por una muestra de 383 trabajadores del sector calzado. Dentro de los resultados se ha demostrado que existe relación significativa las variables sistema de seguridad y derecha a la salud ocupacional. Y por evaluación el coeficiente se tuvo por puntaje de 0.645 interpretándose; es decir, las empresas de calzado deberán implementar acciones de sistema de seguridad. La conclusión se ha demostrado que existe relación significativa entre variables, a la vez, se confirma la relación entre el sistema de seguridad y el derecho a la salud ocupacional, con un Rho equivalente a 0.645 interpretándose; es decir, que si las empresas de calzado no implementaron acciones de sistema de seguridad ocupacional.