Procrastinación y elección vocacional en jovenes estudiantes de 16 a 17 años de las Academias Trilce, Lima Norte 2014 - Sandoval Acuña, Jorge Luis (2014)
El presente estudio tuvo como finalidad determinar la relación entre el Procrastinación y Elección Vocacional, en una muestra de jóvenes de las Academias Trilce de Lima Norte. La muestra probabilística estuvo conformada de 191 jóvenes de ambos sexos, cuyas edades fluctúan entre 16 a 17 años. Los instrumentos aplicados para la presente investigación fueron la Escala de Procrastinación Académica y el Inventario de Intereses Vocacionales y Ocupacionales CASM83-R91. Los resultados revelaron que los jóvenes no presentan relación significativa entre su procrastinación académica y las elecciones vocacionales. (- 0,125), sin embargo se encuentra una correlación estadísticamente significativa y positiva entre procrastinación académica con burocracia en quienes presentan procrastinación en nivel promedio. Lo cual indica que los evaluados que muestran mayores niveles de procrastinación tienden a tener mayor preferencia vocacional por el área burocrática. También, Se encuentra una correlación estadísticamente significativa y positiva entre procrastinación académica con Lingüística en quienes presentan procrastinación en nivel promedio. Lo cual indica que los evaluados que muestran mayores niveles de procrastinación tienden a tener mayor preferencia vocacional por el área lingüística. Así mismo, se encontró una correlación significativa significativa y negativa entre procrastinación académica con burocracia en el caso de las mujeres. Lo cual indica que las evaluadas que muestran mayores niveles de procrastinación tienden a tener menor preferencia vocacional por el área burocrática.encuentra una correlación estadísticamente significativa y positiva entre procrastinación académica con ciencias de la comunicación en el caso de los evaluados de 16 años. Lo cual indica que los evaluados que muestran mayores niveles de procrastinación tienden a tener mayor preferencia vocacional por el área de ciencias de la comunicación.