Propiedades psicométricas de la Escala de Bienestar Psicológico en practicantes pre profesionales de una universidad privada - Trujillo - Chang Pardo Figueroa, Cruz Akemy (2016)
Se determinó las Propiedades Psicométricas de la Escala de Bienestar Psicológico (EBP). El diseño fue Tecnológico-psicométrico. En una muestra tipo censal (n=200) de universitarios practicantes pre-profesionales de una universidad privada de Trujillo. Los resultados revelan ítems consensuados por jueces para la adaptación lingüística, validez de constructo Ítem-test corregido con correlaciones con muy buenos niveles de discriminación (.227 y .675), el análisis factorial confirmatorio establece buena coherencia con la estructura general, presentando bondad de ajuste muy buena (.912). La consistencia interna es elevada (.943); una confiabilidad muy buena (escala total) y respetable en las escalas. Asimismo se elaboraron los baremos Percentilares generales, con niveles y puntos de corte.