Factores de riesgos postnatales que influyen en el distrés respiratorio en recién nacidos en un hospital público, Ecuador, 2024 - Sanchez Roca, Vicente Gonzalo (2024)
El desarrollo de esta investigación se diseñó bajo el objetivo de desarrollo sostenible en garantizar una vida sana y el bienestar para todas las personas, en referencia al objetivo del estudio se plasmó en determinar la relación entre los factores de riesgos postnatales y el distrés respiratorio en recién nacidos de un hospital público, Ecuador, 2024, en cuanto a la metodología se situó en un estudio tipo de estudio básico con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, correlacional y transversal, en la población se situó en 71 pacientes recién nacidos con distrés respiratorio donde se aplicó una ficha de recolección de datos para obtener la información necesaria. En los resultados se determinó que en cuanto a la correlación se logra evidenciar estadísticamente la significancia entre los factores de riesgos postnatales y el distrés respiratorio siendo positiva y alta. En conclusión, se ha logrado determinar que la relación entre los factores de riesgos postnatales y el distrés respiratorio es altamente correlacionada Rho=,906** evidenciando una relación entre estas variables.