Propuesta de diseño organizacional para mejorar la gestión administrativa de una empresa de transporte, Chiclayo 2024 - Delgado Latorre, Danyella Yomary (2024)
La gestión administrativa se ha convertido en la base para el crecimiento de muchas empresas, permitiéndoles gestionar de manera eficiente sus recursos y procedimientos, con el fin de alcanzar sus objetivos y un crecimiento continuo. Por esta razón, el objetivo de desarrollo sostenible en el que enfocó la investigación fue el trabajo decente y crecimiento económico, por promover una mejor gestión administrativa y fortalecer un desarrollo empresarial. El objetivo fue elaborar una propuesta de diseño organizacional para mejorar la gestión administrativa de una empresa de transporte, Chiclayo 2024. La metodología empleada fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo y diseño no experimental; para la recolección de datos utilizó la encuesta. El resultado fue que la empresa ha enfrentado deficiencias administrativas, careciendo de una misión, visión, valores institucionales y objetivos; desarrollando sus actividades de manera monótona y empírica, sin una dirección estratégica definida. En conclusión, planteó una misión, visión, organigrama, flujograma de procesos y funciones, con el objetivo de mejorar su gestión administrativa.