Factores motivacionales y productividad laboral de los colaboradores del área de prensa en una industria gráfica, Lima - 2021 - Villegas Rivas, Eduardo (2021)
La presente investigación es de enfoque cuantitativo y tiene como objetivo determinar la relación que existe entre los factores motivacionales y la productividad laboral de los colaboradores del área de prensa en una industria gráfica, Lima-2021. Con el fin de recaudar información de diversas fuentes, se tomaron en cuenta diferentes autores citados de acuerdo a sus teorías con respecto a las variables a estudiar en la investigación. La teoría de motivación del comportamiento laboral, respalda a la variable factores motivacionales, que se fundamenta en la teoría de los dos factores propuesta por Frederick Herzberg, para la variable productividad laboral, la respalda la teoría científica de la administración, de Frederick Taylor. En cuanto a la población de estudio estuvo conformada por 64 colaboradores del área de prensa de una industria gráfica, para el logro de recolección de datos se utilizó como instrumento el cuestionario conformado por 20 ítems en escala de medición Likert con un alto grado de confiabilidad. Se utilizó la prueba no paramétrica, por consecuencia se utilizó la prueba de hipotecas estadístico de Rho de Spearman en el programa SPSS dándonos como resultados que las variables a estudiar tienen una correlación de 0,726, lo cual nos refleja una relación positiva alta y una significancia de 0. 000.