Sobreprotección maternal en los niños de 1.er grado de educación primaria de la institución educativa Vasil Levski N.° 7014, Surquillo, 2016 - Cabrejos Saavedra, Ericka Ruth del Pilar (2017)
En la investigación titulada Sobreprotección maternal en los niños de 1.er grado de educación primaria de la institución educativa Vasil Levski n.° 7014, Surquillo, el objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de la sobreprotección maternal en los niños de 1.er grado de educación primaria de la institución educativa Vasil Levski n.° 7014, Surquillo. El tipo de investigación es básico, el diseño de la investigación es descriptivo y el enfoque es cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 60 estudiantes de la institución educativa Vasil Levski n.° 7014, Surquillo. La técnica que se utilizó es la encuesta y le instrumento de recolección de datos un cuestionario aplicado a los niños de 1.er grado. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0.864. Sobre el objetivo general de determinar el nivel de la sobreprotección maternal en los niños de 1.er grado de educación primaria de la institución educativa Vasil Levski 7014 n.° del distrito de Surquillo, la sobreprotección maternal en los niños de 1.er grado de educación primaria de la institución educativa Vasil Levski n.° 7014, Surquillo, se concluye que la sobreprotección maternal de los niños de 1.er grado están en el nivel alto con 53.3 % de los datos.