Liderazgo y desempeño docente en una institución educativa El Tambo, 2022 - Gutierrez Romero, Jorge Tobias (2022)
En la presente investigación el objetivo fue determinar la relación que existe entre el Liderazgo y el desempeño docente en la Institución Educativa Luis Aguilar Romaní Justicia Paz y Vida, Tambo – 2022, en método general utilizado fue el científico, el tipo de investigación fue la aplicada, el diseño el descriptivo correlacional simple, la muestra fue de 60 docentes, el resultado principal fue con respecto a la variable liderazgo, se observó que el 55% de los docentes se ubicaron en el nivel alto con respecto a la variable liderazgo, por otro lado, el 30% de los docentes alcanzaron el nivel medio y el 15% de los docentes lograron el nivel bajo con respecto a la variable liderazgo; así también el 52% de los docentesse ubicaron en el nivel alto de desempeño, por otro lado, el 28% de los docentes alcanzaron el nivel medio y el 20% de los docentes lograron el nivel bajo con respecto a la variable desempeño docente; se llegó a la siguiente conclusión donde se determinó la relación que existe entre el liderazgo y el desempeño docente en la Institución Educativa Luis Aguilar Romaní Justicia Paz y Vida, Tambo, siendo el valor de la correlación a nivel de la muestra de estudio, 0.857 siendo una correlación alta y positiva, a su vez como p valor es menor que Alfa(p= 0.000 < α = 0.01), entonces existe una correlación alta estadísticamente significativa en la población.