Condiciones de trabajo y satisfacción laboral de los servidores judiciales del Módulo Penal del Poder Judicial, Iquitos, 2018 - Costa Casique, Mark Antony (2018)
El presente trabajo de investigación aplicado a los Servidores Judiciales del Módulo Penal del Poder Judicial, Iquitos, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación entre las Condiciones de trabajo y la satisfacción laboral de los servidores judiciales del Módulo Penal del Poder Judicial, Iquitos, 2018. Esta investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, descriptivo correlacional con dos variables, para ello se obtuvo una muestra representada por 57 servidores judiciales con contrato bajo los régimen laborales del Decreto Legislativo N° 728 y Contrato Administrativo de Servicios - CAS, de ambos sexos. Así mismo se utilizó como instrumento dos encuestas para recabar la información respecto de las variables condiciones de trabajo y satisfacción laboral, por otro lado los instrumentos fueron sometidos a la validación del contenido a través del juicio de tres expertos, cuyo resultado fue aplicable, a ello se suma que el valor de confiablidad fue realizado con la prueba de Alfa de Conbrach, cuyo coeficiente arrojo (.886) para ambos instrumentos indicándonos una alta confiablidad. Finalmente para la prueba de relación de variables, se realizó la prueba Chi cuadrada observándose, que en todos los ítems, se rechaza la hipótesis nula: Las categorías de todos los ítems, se producen con probabilidades de igualdad (pi = pi), aceptándose la hipótesis alternativa (pi diferente de pi), al nivel de significancia de 0.05. Concluyendo que las dos variables están relacionadas.