Trastornos músculo esqueléticos en los profesionales de Enfermería en el servicio de emergencia. Hospital Carlos Lanfranco La Hoz, 2018 - Mori Mori, Erika Vanessa (2018)
Los trastornos de desgaste musculo esqueléticos actualmente son un problema de salud ocupacional es por eso que el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los trastornos músculo esqueléticas de los profesionales de enfermería del servicio de emergencia. Hospital Nacional Carlos Lanfranco La Hoz 2018. El estudio realizado es de enfoque cuantitativo, con diseño de tipo descriptivo, transversal, no experimental. Con una población de 36 licenciados de enfermería, se utilizó de técnica la encuesta, y el instrumento de trastornos de desgaste musculo músculo esquelético con 24 ítems utilizando la escala de tipo Likert. Se obtuvo como resultado que un 11.1% presenta trastorno musculo esquelético, un 5.6% presenta trastorno musculo esquelético, un 16.7% del sexo femenino y un 5.6% del sexo masculino presentan sintomatología musculo esquelética. Se concluye que existe mayor población padeciendo trastorno musculo esquelético en la dimensión Cervicalgia.