La gestión del talento humano y el employee engagement en la empresa DEFENSE SA de Lima 2021 - Canelo Rivadeneyra, Gisela Giamile (2021)
En el presente trabajo de investigación está enfocado en las necesidades de la empresa DEFENSE S.A., relacionados en el trabajo, desempeño y satisfacción de sus trabajadores. Apoyándonos en las dos variables que ayudarán a identificar los problemas que viene atravesando la organización. La Gestión del talento humano y el Employee engagement son aquellas variables escogidas para contribuir a una mejora continua y mantener comprometidos a cada miembro de la empresa, destacando el alcance de los objetivos y metas establecidas. El objetivo del estudio es determinar la relación de ambas variables y a su vez permita generar un impacto positivo que ayudará a superar los inconvenientes. El tipo de estudio empleado es aplicada, no experimental, transversal y con un enfoque cuantitativo. La población de estudio está conformada por 300 personas entre hombres y mujeres y la muestra es de 56 personas igualmente conformadas. La cual se empleó una encuesta y como instrumento un cuestionario sobre ambas variables para el respectivo análisis de datos y el planteamiento de tablas, gráficos, análisis estadístico, etc. A modo de conclusión identificamos que existe una relación significativa entre la Gestión del talento humano y el Employee engagement, que ayuda a la familia DEFENSE S.A. en sus procesos internos y la solución de los problemas.