Desarrollo local en infraestructura y la sostenibilidad de los asentamientos humanos en el distrito de comas en los años 2006-2018 - Vallejos Vasquez, Yasmine Orquidea (2019)
Esta investigación tiene como finalidad determinar la correlación existente entre el desarrollo local en infraestructura y la sostenibilidad de los asentamientos humanos en el distrito de comas en los años 2006-2018 y así ofrecer a la población presente y futura una calidad vida ideal donde puedan acceder a los espacios públicos adecuados y tener la certeza que su vivienda se encuentra en lugar seguro y de fácil acceso. Para determinar dicha correlación se utilizó la fuente secundaria que en este caso es la programación multianual de inversiones donde contiene los proyectos de inversión pública ejecutados, también se utilizó la herramienta del Ministerio de Economía y Finanzas denominada sistema de seguimiento donde se puede visualizar el estado en el que se encuentra los proyectos de inversión pública. Todo esto ayudó a concluir que implementar los servicios públicos adecuados influye en la mejora de la población en diversas formas, como acceso a oportunidades, revalorización de la propiedad, surgimiento de nuevos negocios, entre otros.