Gestión educativa y desempeño docente en las instituciones educativas de la Red Educativa Nº 07 de Villa María del Triunfo, Ugel Nº 01, 2013 - Escobar Sedano, Zenobia (2014)
La presente investigación titulada, “Gestión educativa y desempeño docente en las Instituciones Educativas de la Red Educativa Nº07 de Villa María del Triunfo, UGEL Nº 01,2013”, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión educativa y el desempeño docente y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa descrita. La investigación obedece a un tipo básico sustantivo y diseño correlacional, habiéndose utilizado cuestionarios con una escala de Likert como instrumentos de recolección de datos a una muestra de 187 docentes. Luego de haber realizado la descripción y discusión de resultados, mediante la correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: Se concluye que la Gestión educativa se relaciona directamentecon el desempeño docente en las instituciones educativas de la Red Nº 07 de Villa María del Triunfo, UGEL Nº 01, año 2013, con un Rho=0,693, y un p-valor menor que el nivel de significancia p=0,000<0,01.