Gestión financiera y la utilidad empresarial en la empresa JA & E KALLPA Inversiones S.A.C, año 2019 - Huallpa Mercado, Roger Tomas (2021)
Un aspecto importante para el desarrollo empresarial es la gestión financiera la cual contribuye en la generación de utilidades, dicho tema presenta dificultades en muchas empresas, por cuanto no es desarrollado adecuadamente, considerando su importancia en la empresa, es que se planteó el presente estudio, con el objetivo de determinar la relación entre la gestión financiera y la utilidad empresarial en la empresa JA & E KALLPA Inversiones S.A.C., año 2019, , dicho estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo de nivel correlacional, con un diseño no experimental, en el estudio desarrollado se concluyó que la gestión financiera no se relaciona de manera significativa con la utilidad empresarial de la empresa JA & E KALLPA Inversiones S.A.C., año 2019, siendo determinado mediante prueba estadística donde se obtuvo el valor de 0.850, siendo mayor al valor de α = 0.05, por lo cual se aceptándose la hipótesis nula, se evidenció que la gestión financiera no contribuye en la generación de utilidad, se ha identificado que en la empresa la gestión financiera presenta falencias, como son las falta de una planificación y ejecución adecuadas, trayendo consigo dificultades para el desarrollo de la gestión y su contribución en la generación de utilidades.