Influencia del uso del caucho reciclado con hidróxido de sodio en el control de patologías del concreto para edificaciones, Moquegua, 2023 - Ramos Condori, Gladys Esther (2023)
Este estudio examina la influencia del uso de caucho triturado (RC) tratado con una solución de NaOH en patologías y resistencia a la compresión de concreto. Para hacer esto, se desarrollaron varias mezclas de concreto a través de diferentes concentraciones (10%, 20%, 22%y 30%) de CR tratadas con una solución de NaOH y un tamaño de partículas de CR (0.15-1.18 mm). Se evaluó la reacción de resistencia a la compresión, sílice y carbonatación. La adición de partículas de Cr puede mejorar la reacción de sílice alcalina con agregados reciclados, y el efecto fue más significativo para las partículas de CR tratadas con una solución de NaOH que para la muestra estándar. Además, las partículas de Cr de 0.15 a 1.18 mm y pretratamiento con 30% de 241.30 kg/ cm2 de la muestra estándar. Aunque la incorporación de la superficie ha tendido a empeorar en la mezcla de concreto de CR de 0.15 a 12.18 mm debido a sus muertes más bajas, las mezclas aún duraban en condiciones de reacción de sílice alcalina.