Uso de las TIC y la gestión administrativa en instituciones educativas – RED 11 Chorrillos. - UGEL 07, 2019 - Flores Vidal, Virgilio (2019)
La investigación realizada tiene como propósito determinar la relación entre las variables del Uso de las TIC y la Gestión administrativa en las instituciones educativas de la Red 11 Chorrillos UGEL 07, 2019. Esta investigación se ha realizado bajo el diseño fue correlacional no experimental porque se utilizó como fuente de información la recolección de datos con relación a las variables: Uso de las TIC y la Gestión administrativa, desarrollada en las instituciones educativas públicas mediante la técnica de la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario que previamente ha sido validado por el juicio de expertos, siendo aplicados a los directivos y docentes de manera preferencial y dirigida. La confiabilidad se ha realizado mediante la validez del instrumento de Alfa de Cronbach. La población ha estado conformada por los docentes y directivos de 30 instituciones educativas del nivel inicial, primaria y secundaria, correspondiente a una población finita y se ha tomado como muestra a ocho instituciones educativas haciendo un número de 151 entre docentes y directivos siendo estos del nivel primaria y secundaria. El grupo de muestra han presentado su disposición de aportar en el tema de estudio dirigido. De acuerdo con los resultados obtenidos en la estadística Rho de Spearman se detalla que las dimensiones del uso de las TIC y la gestión administrativa nos da un resultado de correlación positiva moderada – baja, determinando que existe relación entre los factores del uso de las tecnologías y la gestión administrativa.