Escala del perdón en la relación de pareja: evidencias psicométricas en adultos de Lima Metropolitana, 2021 - Huamán Quispe, Fiorela Brigith (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar cuáles son las propiedades psicométricas de la Escala del perdón en la relación de pareja. Este estudio es de tipo aplicada con diseño instrumental. La muestra estuvo conformada por 201 personas que actualmente se encuentran en una relación amorosa. El muestreo fue no probabilístico autoelegido. El instrumento estudiado fue la Escala del perdón en la relación de pareja (Rosales y Rivera, 2016). Asimismo, se realizó la validez por contenido mediante 8 expertos por medio de la V de Aiken con valores aceptables(p>.80). para la Validez basada en la estructura interna se realizó el AFC, los índices de ajuste fueron adecuados (X2/gl=2.247; RMSEA=0.079; SRMR=0.071; CFI=0.924; TLI=0.902). Además, se analizó la confiabilidad con el alfa de Cronbach y Omega de McDonald obteniendo valores aceptables (α=.826; ω=.892). En conclusión, presenta adecuadas propiedades, confirmando que es una escala valida y confiable.