Gestión presupuestaria en empresas del estado - Herrera Rondan, Alexander Martin (2024)
El objetivo de esta investigación pretende orientar y determinar las definiciones de la variable de la investigación, identificar las dimensiones y teorías que la abarcan a la gestión presupuestaria en las empresas del estado. Se empleo un trabajo descriptivo documental con diseño bibliográfico, con una población de 20 artículos científicos ubicados en base de datos: Web of Science, Science Direct, MyLOTF, Google Académico, Scopus, PLOS, SpringerLink, ResearchGate. Se tiene que la gestión presupuestaria incide directamente en el cumplimiento de los objetivos y metas establecidas por las empresas gubernamentales.