Análisis de la narrativa audiovisual de la publicidad social del spot #yomequedoencasa emitido por el Minsa-Covid 19 Lima Perú 2022 - Rodriguez Vergara, Omar Manuel (2022)
La narrativa audiovisual cuenta con distintos aspectos morfológicos, sintácticos y finalmente contenido narrativo, del mismo modo la narrativa audiovisual está compuesta por imágenes y sonidos, a través de ellos se divulgan sentimientos o ideas, ajustados al nivel de juicio de todo individuo y no según la digitalización utilizada por los medios, muchos de ellos suelen tener un carácter social, por lo que el presente estudio titulado Análisis de la narrativa audiovisual de la publicidad social del spot #yomequedoencasa emitido por el Minsa-covid 19 Lima Perú 2022, tuvo como finalidad analizar la narrativa audiovisual en publicidad social del spot #yomequedoencasa emitido por el Minsa-covid 19 Lima Perú 2022. La investigación fue aplicada, el enfoque fue cualitativo de carácter documental de nivel descriptivo y de diseño no experimental. El escenario de estudio se circunscribe en el análisis del spot emitido por Minsa titulado #yomequedoencasa en medio de la emergencia sanitaria COVID 19. Así mismo la metodología tuvo un estudio de tipo cualitativo, aplicada con un diseño no experimental, el escenario de estudio el spot realizado por el Minsa denominado #Yomequedoencasa la cual fue descrita y analizada mediante la técnica de una tabla de identidad documental y un storyboard, con respectivas clasificaciones relativas a la estructura de la trama, la función del sonido y la mirada del documental. La investigación evidencia que la narrativa audiovisual tuvo como objetivo informar y lograr un cambio de comportamiento no solo fue realizada para informar, sino también tuvo como objetivo lograr un cambio positivo en él comportamiento y la formación de las personas, ya que el producto audiovisual fue persuasivo, emotivo y a la vez educativo.