Políticas de innovación pedagógica y competencias digitales para docentes de cosmetología en los CETPRO –UGEL.04 - Lima, 2021 - Peláez Quispe de Rivas, María Victoria (2021)
El estudio titulado, Políticas de innovación pedagógica y competencias digitales para docentes de cosmetología en los CETPRO – UGEL.04- Lima, 2021, tiene como propósito evaluar la manera de implementación en políticas de innovación pedagógica para el desarrollo de competencias digitales en los docentes de cosmetología, determinando el modo en que se desarrolló la planificación curricular, integrando e identificando el uso de Tecnologías de la Información y Comunicación. Es un enfoque cualitativo, que plantea la discusión de desafíos que implican para los docentes de cosmetología adaptarse al mundo tecnológico, informático y de entornos remotos. La sociedad del conocimiento permite que los docentes en el contexto ocasionado por la pandemia, usen la virtualidad y en el enfrentamiento a los retos de comunicación, implementen políticas institucionales, currículo, programas, logística, recursos informáticos, capacitación permanente y desarrollo de competencias digitales. Éste estudio plantea propuestas y recomendaciones a la UGEL.04 en innovación pedagógica y desarrollo de competencias digitales para docentes, estudiantes, personal directivo y administrativo, con expectativas de que nadie puede quedar al margen de este nuevo escenario de educación remota. La sociedad del conocimiento estará presente por siempre.