Ira y resentimiento en madres con hijos discapacitados en el CEBE Los Viñedos – Comas - Rios Manrique, Maricielo Milagros (2015)
En la indagación fue realizada con el fin de determinar la relación que existió entre las escalas que poseen la Ira y el Resentimiento que obtuvieron las madres con hijos discapacitados. Se estableció una muestra de 103 mujeres con hijos discapacitados, de la CEBE “Los Viñedos” – Comas. Los instrumentos que se utilizaron corresponden a dos inventarios, el primero fue elaborado por Spielberger (1990) el cual midió las expresiones de estado – rasgo (STAXI-2) y fue adecuado por Tobal et al. (2000); el segundo instrumento correspondió a las Actitudes hacia la Vida (Escala de Resentimiento) de la autoría de León et al. (1998). Los resultados encontrados mostraron que existió correlación significativa entre Ira y Resentimiento (p < 0.01). Lo cual indicó que los evaluados presentaron mayor ira mostraron mayor nivel de Resentimiento.