La selección de personal y el desempeño laboral de los colaboradores de la empresa JOEL´s, Callao 2019 - Rodriguez Luza, Marlene Eloiza (2019)
Este trabajo busca comprobar la relación de la selección del personal con el desempeño laboral de los trabajadores de la compañía JOEL´s. Para ello, se investigó a través de fuentes de información científicas. 47 clientes internos de JOEL´s conformaron la muestra de estudio y fueron veintisiete las preguntas que conformaron el cuestionario para Selección de personal y quince las interrogaciones que conformaron el cuestionario para Desempeño laboral en medición de escala de Likert. Las respuestas fueron evaluadas y estudiadas a través del SPSS programa estadístico versión 25, el cual midió el nivel de confianza del cuestionario mediante el Alfa de Cronbach. Cada pregunta contiene gráficos estadísticos, los mismos que han sido analizados. El resultado obtenido del Chi cuadrado calculado, es X2c=8,266, y el teórico es X2t= 5,9915, con el 95%, de credulidad y 2 grados de libertad, cumpliendo la concordancia: X2t < X2c. Según resultados obtenidos (p=0.016<0.05), se rebate la Hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis Alterna (H1), de esta manera se concluye que la selección de personal está relacionada de manera significativa de modo positivo considerable (X2c=8,266) con desempeño laboral. Con lo que se logró el propósito de determinar la relación entre la selección de personal y el desempeño laboral de los empleados de la empresa JOEL´S, Callao 2019. El resultado establece relación positiva entre las competencias y la selección de personal y la satisfacción laboral y la selección de personal. Según resultas conseguidas (p=0.000<0.007), se rebate la Hipótesis nula (Ho) y se admite la hipótesis alterna (H1), con ello se está concluyendo que la satisfacción laboral está afecta significativamente de forma positiva considerable (X2c=9,974) con el desempeño de los trabajadores.