La festividad religiosa del apóstol Santiago y su influencia en el desarrollo del turismo cultural de San Lucas de Colán - 2010 - Rivera Carrillo, Melissa Del Pilar (2010)
Es una investigación descriptiva relacionada con la Festividad del Apóstol Santiago, en la colectividad San Lucas de Colán para demostrar si la misma tiene potencial suficiente para constituirse en un atractivo turístico cultural para dicha comunidad, pudiendo generar una fuente de ingresos económicos. Es necesario utilizar estrategias que mejorarían el desarrollo de la Festividad, de esta manera sea más atractiva para los visitantes que asisten cada 25 de julio a San Lucas de Colán. A través de esta Festividad se contribuye a generar un turismo cultural en la región Piura. Sobre todo para la población de manera directa. Se requiere la ayuda del gobierno local, el órgano regional competente como la DIRCETUR, para que sea promocionada y difundida dicha Festividad, así se pueda generar afluencia de turistas no solo en el mes de julio, sino durante todo el año.